На главную Написать письмо Карта сайта
United Cargo Fleet — Объединенный Грузовой Флот

История холдинга

История холдинга  началась с образования в 2005 году управляющей компания «United Cargo Fleet Ltd» (компания «Объединенный грузовой флот») по эксплуатации 2-х строящихся в Китае универсальных морских сухогрузных судов дедвейтом 5095 тонн каждое. Эти суда строились на китайской частной верфи в провинции Тайчжоу. Способ строительства - традиционно китайский: на бетонированной площадке с привлечением большого числа субподрядчиков и весьма дешевой рабочей силы. Суда закладывались и поначалу строились по правилам внутреннего китайского Регистра ZC. Однако на стадии 70% готовности после тщательного сюрвейя сингапурским Регистром ISC был вынесен вердикт о возможности реклассификации этих судов в международный класс ISC. Далее, вплоть до сдачи, суда строились под наблюдением международного Регистра ISC.




Успешному завершению строительства судов в Китае способствовало то, что заключались трехсторонние контракты судостроения, в которых третьей стороной в качестве посредника и гаранта выступала крупная государственная компания.  Вполне современный дизайн, удачное соотношение цены и качества, наличие международного класса позволили сразу же ввести новые суда в эксплуатацию.

В дальнейшем было принято решение о продаже с существенной прибылью одного из них, а второе т/х «Мелвилл» и т/х «Николай Савицкий» (чартерное судно) остались в оперативном управлении дочерней компании «UCF Management Ltd». Головная компания «Объединенный грузовой флот» продолжила свою деятельность в области судостроения, т.к. в процессе строительства первых судов накопился ценный опыт, расширялись и усовершенствовались связи с китайской стороной, выросла степень взаимного доверия и взаимопонимания, что оказалось весьма сложной задачей, решению которой уделялось значительное внимание и время. Особенно упрочились за это время связи с Китайской Государственной Корпорацией по экспорту и импорту машин и оборудования «Машимпекс» и 27 марта 2007 года в рамках международной выставки «Год КНР в России» компания заключила с «Машимпекс» долгосрочное Соглашение сроком до 10 лет по судостроению на сумму более 300 миллионов долларов США. С российской стороны документ подписал президент компании «Объединенный грузовой флот» Юрий Лебедев, с китайской — вице-президент корпорации «Машимпекс» Хэ Гочжон. На церемонии подписания присутствовали первый вице-премьер правительства РФ Дмитрий Медведев, вице-премьер правительства КНР У И, глава Минэкономразвития РФ Герман Греф и министр коммерции КНР Бо Силай. Выставка открывалась главами государств — Президентом РФ Владимиром Путиным и Председателем КНР Ху Цзиньтао.






На снимке:
Стоят: третий слева — Министр Экономического развития и торговли РФ Герман Греф; четвертый слева — Первый Заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Медведев; пятая слева — Вице-премьер правительства КНР У И; шестой слева — Министр коммерции КНР Бо Силай. Сидят за столом: второй слева — Президент холдинга «Объединенный грузовой флот» Юрий Лебедев; третий слева — вице-президент корпорации «Машимпекс» Хэ Гочжон.

Начиная с 2007 года, в рамках подписанного Соглашения компания «Объединенный грузовой флот» реализует судостроительные контракты с китайскими верфями по строительству серии судов море-река дедвейтом 5185 тонн. Проект серии RSD18, разработанный  Морским Инженерным Бюро (МИБ), г. Одесса, является собственностью компании. В 2007 году на  китайской верфи в районе Уханя были заложены кили будущих четырех судов, которые получили названия «UCF-1», «UCF-2», «UCF-3» и «UCF-4», в 2010 году на верфи Чжоушань - еще двух судов, названных «UCF-5» и «UCF-6». Строительство всех судов ведется под наблюдением постоянно находящихся на верфях инспекторов Российского Морского Регистра Судоходства (РМРС). В 2009 году на воду был спущен корпус первого судна, а в 2010 году корпуса еще 3-х судов.

 

На снимке:

На снимке (слева): Подписание первых контрактов на строительство судов в Китае, классификацию и техническое наблюдение за строительством которых осуществляет Главное Управление Российского Морского Регистра Судоходства. Соответствующий Договор об этом подписан 21.02.07 в Санкт-Петербурге Заместителем директора ГУ РМРС г-ном Карпенко В.П. и Директором «UCF» Лоханкиным С.С. Ответственным от ГУ РМРС за исполнением данного проекта назначен начальник отдела организации освидетельствований судов и судового оборудования г-н Хоботов В.А.(на правом снимке первый справа).

В дальнейшем суда были отбуксированы для достройки на другие верфи Китая. В сентябре 2011 года т/х «UCF-3» и «UCF-4» были введены в эксплуатацию. До конца 2011 года планируется ввести в эксплуатацию «UCF-1», «UCF-2» и спустить на воду «UCF-5» и «UCF-6».


Copyright © 2017 «Объединенный Грузовой Флот»         Дизайн и разработка сайта — «Норк Студио»