На главную Написать письмо Карта сайта
United Cargo Fleet — Объединенный Грузовой Флот

Новости

Ноябрь 2012 года

01 ноября т/х "UCF-1" начал свой первый рейс прийдя в порт Шанхай под загрузку стальным прокатом. После этого судно перешло в китайский порт Далянь для догрузки стальными трубами на Европу.

Т/х "UCF-1" выходит в свой первый рейс после загрузки в Шанхае


Октябрь 2012 г.

Успешно проведен второй этап ходовых испытаний т/х "UCF-1". 18 октября инспекторы нижегородского филиала РМРС, контролирующие процесс строительства и испытаний судна, выписали классификационные документы.

15 октября на верфи Джоушань проведен спуск на воду т/х"UCF-5". При спуске присутствовали инспекторы нижегородского филиала РМРС и представитель ОГФ гос. Коваленко И.В. Перед спуском была проверена проверка винто-рулевого комплекса судна, балластной, пожарной и других систем.


Т/х "UCF-5" перед спуском на воду


Т/х "UCF-1" после спуска на воду

25 октября на верфи Янгжоу прошла торжественная церемония передачи т/х "UCF-1" компании "Объединенный грузовой флот". С китайской стороны от корпорации "Машимпекс" в церемонии участвовали вице-президент гос. Юань и начальник отдела судостроения гос. Гафон, а также директор верфи гос. Сю. Со стороны ОГФ участвовали коммерческий директор гос. Лунев Д.Б. и ответственный за безопасность мореплавания гос. Бубнов И.А.


Процедура подписания документов по UCF-1


Сентябрь 2012 г.

06 сентября на т/х "UCF-1" прибыл судовой экипаж для приемки судна и участия в ходовых испытаниях. На судне произведена настройка и испытания судового радиооборудования. После проведения успешных тестов аппаратуры ГМССБ и отправки документов в администрацию флага, получена судовая радиолицензия и другие документы флага.

К концу сентября проведен первый этап ходовых испытаний. Выявленные недостатки исправляются на верфи Янгжоу. Работы по достройки UCF-2 проолжают


Август 2012 г.

На верфи в Джоушане завершен монтаж ходовой рубки и основных судовых механизмов и систем т/х "UCF-5".  Верфь приступила к работам во внутренних помещениях судна и покраске корпусной части. На вефи в Янгжоу продолжаются швартовые испытания т/х "UCF-1" и работы по достройке т/х "UCF-2"


Июль 2012 г.

На верфь в Янгжоу прибили 4 члена судового экипажа т/х "UCF-1"для ознакомления c судовыми системами и механизмами и наблюдения за ходом  швартовых и ходовых испытаний. Начаты испытания главного двигателя, дизель-генераторов, котла и других систем судна. Работы по достройке т/х "UCF-2" продолжаются на слипе.


Июнь 2012 г.

05 июня на верфи в Янгжоу спущен на воду т/х “UCF-1”. Спуск производился со слипа, на которое судно было вытащено для ревизии и окраски подводной части корпуса. Все запланированные работы выполнены. После спуска  судна верфь приступила к реализации программы швартовых испытаний.


Спуск т/х "UCF-1" после проверки и покраски подводной части корпуса


Май 2012 г.

Для проверки и освидетельствования подводной части корпуса суда "UCF-1" и "UCF-2" вытащены на слип. Проверка инспектором РМРС показала хорошее состояние корпусов и винто-рулевых комплексов. Из-за длительного пребывания корпусов в пресной воде началось их частичное обрастание. По этой причине проведена их зачистка и нанесено новое необрастающее покрытие. На судах проводятся работы по благоустройству жилых помещений и установке изоляции выхлопных трубопроводов, изоляции А60 в судовых помещениях и трюмах. На "UCF-1" после герметизации крышек трюмов они установлены на штатное место. Судно готовится к швартовым и ходовым испытаниям.

Подъем т/х "UCF-2" на слип на верфи в Янгжоу


Т/х "UCF-1" после покраски на верфи в Янгжоу

На верфи в Джоушане на судне №5 закончено испытание водонепронецаемости балластных танков, закончен монтаж кронштейнов и дейдвудов гребных валов. На судне №6 завершена сборка МО, кормовой и носовой секций, начата прокладка кабельных трасс. На верфь начало поступать оборудование. Сейчас на ней находятся все дизель-генераторы, насосы и другие механизмы. На заводе-изготовителе проведены стендовые испытания главных двигателей т/х №5.


Монтаж кронштейна гребного вала на "UCF-5" в Джоушане


Апрель 2012 г.

В течение 16 дней проведены доковые ремонтные работы т/х "Мэлвилл" на верфи "Чиндемир" в Турции. Выполнены покрасочные работы корпуса и главной палубы, заменено дейдвудное устройство, протекторная защита, проведен ремонт рулевого комплекса, забортной арматуры, главных насосов и механизмов. После предъявления судна к очередному освидетельствованию на класс Регистра получены все необходимые документы. 17 апреля т/х "Мэлвилл" вышел в свой первый после ремонта рейс.

В Китае закончена буксировка судов "UCF-1" и "UCF-2" на верфь в Янгжоу. С 16 апреля официально начались работы по продолжению строительства.


Т/х "Мэлвилл" во время докового ремонта в Турции


Март 2012 г.

Подписаны документы о переводе судов "UCF-1" и "UCF-2" с верфи в Ухане, в связи с тяжелым финансовым положением последней. Начата подготовка к перегону судов для достройки на новой верфи в городе Янгжоу в нижнем течении реки Янцзы.


Январь 2012 г.

На верфи в Ждоушане продолжаются работы по строительству т/х "UCF-5" и "UCF-6". На судах ведется прокладка трубопрлвлдов и монтаж судовых систем. Работы ведутся под постоянным надзором инспекторов РМРС.

Т/х "UCF-3" и "UCF-4" продолжают коммерческую работу в бассейнах Черного и Средиземного морей.

Т/х "UCF-3" в порту Николаев, Украина


Монтаж трубопроводов на "UCF-5"


Декабрь 2011 г.

11 декабря завершился переход т/х "UCF-3" и "UCF-4" из Китая в Средиземное море. Выйдя из Китая, суда загрузились в порту Пхоханг (Республика Корея) и взяли курс на Сингапур. В Сингапуре получили снабжение, забункеровались и продолжили плавание до Коломбо (Шри-Ланка). После Коломбо, пройдя через Аравийское море и Аденский залив, суда зашли в Красное море. Завершился переход проходом Суцкого канала. Далее т/х "UCF-3" последовал под выгрузку в порт Дамьетта (Египет), а "UCF-4" - в порт Мангалия (Румыния).

За период перехода суда прошли более 8000 миль и оппробировали все судовые конструкции, механизмы и системы в различных условиях плавания. Первая эксплуатация судов показала хорошие результаты по всем основным параметрам и характеристикам. Экипажи судов полностью выполнили поставленные перед ними задачами и блестяще завершили первый рейс.


Т/х "UCF-4" в порту Мангалия

Сентябрь 2011 г.

Подписаны акты приемо-передачи судов с верфи, получены документы Флага, Регистра и  таможенных органов Китая по обоим судам. 21 сентября 2011 года состоялась процедура торжественного подъема флага на т/х "UCF-3" и "UCF-4". С этой даты суда официально введены в эксплуатацию и готовятся к выходу в свой первый рейс. http://www.trans-port.com.ua/index.php?newsid=31643

Август 2011 г.

Завершены ходовые испытания и тестирование радиооборудования т/х "UCF-3" и "UCF-4". Инспектора РМРС начинают процедуру оформления сертификатов. Необходимые сведения  направлены в МА Барбадос для получения документов Флага.


Т/х "UCF-3" и "UCF-4" после завершения ходовых испытаний


Июль 2011 г.

С 12 по 16 июля состоялась поездка в Пекин делегации холдинга, возглавляемая ее президентом Ю.Е. Лебедевым. Во время переговоров  в "Машимпекс" были определены этапы передачи первых шести судов серии RSD18 в 2011 году. Обеими сторонами были оговорены и согласованы первоначальные условия контракта на строительство в Китае двух новых судов этой серии.


Июль 2011г.

На имя Президента холдинга «Объединенный грузовой флот» Ю.Е. Лебедева получено официальное письмо из Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР):

"Уважаемый Господин Лебедев

 Касательно Потенциального  финансирования EБРР

 Со  ссылкой  на  Мандатное письмо  от 11 июня 2009 года,  подписанное нами  в отношении возможного финансирования  за счет средств ЕБРР четырех многоцелевых сухогрузов,  предполагаемых к строительству  на верфи  в Китае (далее именуемое Проект), подтверждаем, что Проект  по прежнему  находится в стадии рассмотрения  ЕБРР.

 Проект успешно прошел  две фазы внутреннего одобрения Банком  - одобрение Концепции Проекта  и  одобрение Структуры Проекта.

Решение  о выделении финансирование подлежит дальнейшему  согласованию в соответствии с внутренним регламентом и правилами банка. Во избежание  недопонимание,  ЕБРР на сегодняшний день  не имеет  подписанного окончательного соглашения по предоставлению финансирования Проекта.

Мы надеемся  на дальнейшую  плодотворную работу с Вашей компанией, которая приведет в реализации Проекта.

 Старший банкир транпортгой группы ЕБРР                                                                                                         Лай Чан Расти

 Лондон, 07 июля 2011"


С Проектом можно ознакомиться на сайте ЕБРР http://www.ebrd.com/pages/project/psd/2010/39696.shtml



Июнь 2011г.

27 июня закончились швартовые испытания и  начался первый этап ходовых испытаний т/х "UCF-4" (ИМО №9481910).
На т/х "UCF-3" выполняются  работы по устранению замечаний, выявленных в процессе первого этапа ходовых испытаний.

Май 2011г.

25 мая вышел на ходовые испытания т/х "UCF-3" (ИМО №9481908), строительство которого заканчивается на Китайской верфи в районе гор. Шанхая. На борту судна с Российской стороны находятся инспекторы Российского Морского Регистра Судоходства, группа наблюдения Заказчика и комсостав будущего экипажа судна.
Т/х "UCF-4" (ИМО №9481910) также находится в завершающей стадии строительства, и его выход на ходовые испытания верфь планирует через 1-2 недели после окончания испытаний т/х "UCF-3".


Март 2011г.

31 марта 2011 года было проведено совещание с новым руководством государственной корпорации "Машимпекс". Совещание проходило в Пекине и носило весьма конструктивный характер.
На встрече присутствовали с китайской стороны:
- Вице-президент "Машимпекс" г-н Джан Гуодонг (на фото справа)
- Начальник департамента судостроения г-н Юань И Пинг
- Заместитель начальника департамента судостроения Джан Гуофенг
От компании "UCF":
- Вице-президент г-н Лоханкин С.С. (на фото слева)
Были обсуждены вопросы как по строительству судов, которые уже находятся в стадии завершения, так и по планам продолжения строительства на верфях Китая при посредничестве ГК "Машимпекс". Стороны наметили шаги по претворению в жизнь планов "UCF" по строительству судов в Китае и обсудили условия следующего контракта, предусматривающего продолжение строительства серии судов типа "
море-река".


Встреча в Пекине (С.С. Лоханкин и Джан Гуодонг)

На верфи строительство судов "UCF-3" и "UCF-4" вступило в завершающую стадию.

В течение ближайшего времени верфь планирует вывести их на швартовые испытания (фото внизу).









Продолжаются корпусные работы по судам №5 и №6, строящимся по новому контракту (на фото внизу).



Январь 2011г.

Продолжается строительство судов проекта RSD18 на китайских верфях.
На головном судне специалистами Морского Инженерного Бюро проведено кренование, в результате которого определено реальное водоизмещение судна. Опыт кренования показал, что полученные результаты практически совпадают с данными Проекта (расхождение менее 0,2%).
Суда №3 и №4 находятся в доке новой верфи, где заканчивается монтаж винто-рулевого комплекса.
Там же продолжается  сборка судов №5 и №6.

На фото внизу: сборка корпуса "UCF-5"  и доковые работы на  "UCF-3"








Ноябрь 2010г.

Работы по строительству судов проекта RSD18 на верфи под гор. Шанхай ведутся согласно утвержденного графика. Подготовленные секции перед монтажом проходят процедуру пескоструйной очистки и окраски в специальном цеху. Изготовление секций и их монтаж ведется под постоянным контролем инспекторов РМРС и инженеров группы наблюдения заказчика.

На фото внизу: процесс сборки бортовых и межтрюмных секций.







 
Июль 2010г.

На верфи в районе гор. Шанхая возобновлено строительство судов №3 - №6, строящихся по заказу "United Cargo Fleet". Это продолжение строительства серии сухогрузных судов проекта "RSD18", начатых на верфи в гор. Ухань.


Copyright © 2017 «Объединенный Грузовой Флот»         Дизайн и разработка сайта — «Норк Студио»